Gerakan Setengah Milyar Masker Untuk Desa Aman Covid 19, Desa Batu Lokong Bersama Ketua PKK Kecamatan Galang

Lplh-Indonesia.com, Deli Serdang :

Bertempat di Aula desa Batu Lokong kecamatan Galang kabupaten Deli Serdang diadakan giat bermasker dalam rangka cegah penyebaran covid -19 .acara ini melibatkan ibu -ibu PKK dan langsung dipimpin ketua PKK kecamatan Galang .

Kegiatan ini adalah untuk mendukung Giat bermasker dan program pemerintah kabupaten Deli Serdang,Gerakan Setengah Milyar masker kepada warga .dan menerapkan perbud no 77 Tahun 2020.

Acara ini dihadiri Camat Galang Marjuki S.Sos.M.AP Bersama istri.kepala desa Batu Lokong Haryono bersama istri, ketua BPD bersama anggota dan ibu -ibu PKK .

Menurut camat Galang Marjuki giat pembagian masker kepada masyarakat ini agar selalu menjaga protokol kesehatan untuk mencegah sebaran covid -19 di wilayah kecamatan Galang kunci utama kita harus memakai masker karena dengan memakai masker dapat mengurangi sebaran virus ke orang lain.

Sementara itu sambutan dari ketua PKK kecamatan Rosida Marjuki.pembagian masker secara simbolis ini adalah untuk mendukung bermasker dan pemerintah kabupaten Deli Serdang 2000 ribu masker .

Tiap kader PKK atau ibu rumah tangga harus menyampaikan cara memakai masker yang benar ,mengingatkan untuk selalu memakai masker dan menyiapkan masker dirumah.

Ketua Tim Penggerak PKK Desa batu Lokong.ny Juniar Haryono didampingi ketua Pokja Ny.Linda wati batubara Mengucapkan terimakasih kepada Ketua Tim PKK Kecamatan Galang Ny.Rosida Marzuki atas kunjungannya ke desa batu lokong. Dalam rangka melaksanakan kegiatan gerakan setengah milyar masker.

Mudah – mudahan dalam pencegahan ini dapat memutus mata rantai penyebaran virus corona ( covid-19 ) didesa batu lokong dan di seluruh indonesia. Ucap Ny. Juniar siahaan haryono. Terima Kasih Salam Sehat.(L Bagus)